厚切りフレンチ
「フランスパン」と言えばハードロール生地の「バケット」。「イギリス食パン」と言えば「山型食パン」。じゃあ「フレンチトースト」は?
答えはパンの種類ではなく、パンを使った[料理」です笑「トースト」とは加熱した食パンだそうですが、「フレンチトースト」はフランスの焼いた食パン?ではなく卵や牛乳に浸したパンを焼いた「料理」なんです笑「フレンチトースト」はホテルの朝食やスイーツとして食べるイメージですが、私の中では「パンケーキ」と「フレンチトースト」はスイーツです!ただ、昔ホテルの朝食でその場で作ってくれた「フレンチトースト」はふわふわで本当においしかった思い出があります♡今日はそんなフレンチトーストを彷彿させるPascoさんの 「厚切りフレンチ」を紹介します。☆4☆Pasco「厚切りフレンチ」
「フレンチトースト」って言葉は誰もが知っていますが、スーパーでは頻繁に見ることがありません。(パンケーキは冷凍食品で見ることがありますが)Pascoさんの「厚切りフレンチ」についてもどこのスーパーのパンコーナーにも置いている商品ではないようです。
おいてないスーパーもありますね(-_-;)残念
「フレンチトースト」という言葉はこんなに有名なのにヤマザキパンさんやフジパンさんは同様の商品は出していないのはなぜ??食パンを焼き上げ、更に卵液に浸すのは大変なんでしょうかね?
いや、ヤマザキパンさんは「ランチパック」、フジパンさんは「スナックサンド」と食パン加工して商品をつくっているなぁ。
どのスーパーにも置いていない=需要がないってことですかね。。。
食べやすいサイズに2個入り。卵液に浸された角食パンがすごくおいしそう!焦げ目まで付いていますね‼︎実は焦げ目が付いているパンってスーパーに売っているパンでは珍しいです。
厚さは3センチ以上!確かにぶ厚い!
残念なのは2つに割った内側部分に卵液が付いておらず白い💦卵液に浸しているというより、表面に卵液を塗っているようです。
おススメの食べ方は裏面にも書いていますが、トーストするのではなく、電子レンジで温めて食べると水分が飛ばずおいしくいただけますよ。
ちなみに、
同じシリーズに「小倉フレンチ」というのがあります。こちらはもっと見る機会が少なく珍しいかもしれません。笑
山型食パン2枚の間に小倉を挟んでおり厚さは2センチくらい。
喫茶店文化の名古屋(Pascoさんは本社名古屋)だから山型食パンに小倉を塗るのかな?
「小倉トースト」は確かにおいしい('Д')
フレンチトースト+「小倉トースト」は
私は美味しいと思いました‼︎笑